«Редколлегия» на Skrypin.ua: отставка Разумкова, Pandora Papers и нападение на «Схемы»

Читати українською

В Редколлегии 8 октября ведущие будут обсуждать с гостями студии главные события уходящей недели.

Сегодня в «Редколлегии» на канале Skrypin.ua ведущие Екатерина Супрун и Роман Скрыпин будут обсуждать главные темы этой недели вместе с Екатериной Питениной (директором, главным редактором «Слово и дело») и Тарасом Мокляком (GuildHall).

Главными темами сегодняшнего эфира станут:

  • отставка Дмитрия Разумкова,
  • расследование Pandora Papers
  • нападение на съемочную группу проекта «Схемы» в Укрэксимбанке.

РЕДКОЛЕГІЯ: Мецгер і $60 млн для бізнесмена з "ДНР" / Відхід Разумкова / Пандора для Зеленськогоskrypin.ua

Напомним, 4 октября в Укрэксимбанке произошло нападение на съемочную группу проекта «Схемы» во время интервью с председателем правления банка Евгением Мецгером, в его кабинете. Полиция открыла уголовное производство. В банке озвучили свою версию событий - съемочную группу обвинили в попытке противоправно завладеть информацией с ограниченным доступом. Председатель Укрэксимбанка Евгений Мецгер заявил, что полностью признает свою ответственность и решил отстраниться на время следствия.

Pandora Papers: кто из мировых лидеров попал в офшорный скандалВ офшорном расследовании Pandora Papers фигурируют люди из окружения Владимира Путина, президент Азербайджана Алиев, король Иордании Абдалла и бывший премьер Британии.

По делу о нападении на съемочную группу «Схем» в Укрэксимбанке прокуратура объявила двум лицам о подозрении. 7 октября главе Укрэксимбанка вручили подозрение.

Также вчера Рада все-таки уволила с должности спикера Дмитрия Разумкова. Такое решение поддержали 284 нардепа.

Кроме этого, на уходящей неделе журналисты «Слідство.Інфо» опубликовали результаты изучения документов Pandora Papers. В них значатся офшорные сделки и активы 35 мировых лидеров. В документах фигурирует также президент Владимир Зеленский и другие украинские политики. Также упоминаются «сделки» студии «Квартал 95». Расследователи допускают, что Зеленский и его соратники могут быть причастны к переводу 40 млн долларов от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал