Фигурантам нападения на журналистов «Схем» не удалось вручить подозрения

Читати українською
Следствие по делу о нападении на журналистов Схем в Укрэксимбанке не смогло вручить подозрения двум фигурантам в связи с тем, что их не оказалось на рабоче мместе.

Следствие по делу о нападении на журналистов «Схем» в Укрэксимбанке не смогло вручить подозрения двум фигурантам в связи с тем, что их не оказалось на рабоче мместе. На данный момент устанавливается их местонахождение.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежды Максимец журналистам.

Конфликт журналистов «Схем» и Укрэксимбанка: все деталиНа журналистов программы Схемы напали в Укрэксимбанке. Все подробности конфликта и реакция на него – в материале.

«Предварительно было установлено, что одно лицо пребывает в помещении банка, но в последствии поступила информация о том, что якобы по состоянию здоровья это лицо покинуло помещение через другой выход», - отметила она, не уточнив, идет ли речь об главе правления банка Евгение Мецгере.

По ее словам, администрация банка не сообщила причины отсутствия их на рабочих местах.

«Поэтому сейчас устанавливается их местонахождение для вручения подозрений. Повестки и сообщения о подозрении оставили в администрации банка. Планируем, что в ближайшее время этот процесс будет завершен», - добавила она.

Напомним, 4 октября в Укрэксимбанке произошло нападение на съемочную группу проекта «Схемы» во время интервью с председателем правления банка Евгением Мецгером, в его кабинете. Полиция открыла уголовное производство.

Ранее сообщалось о том, что по делу о нападении на съемочную группу «Схем» в Укрэксимбанке прокуратура объявила двум лицам о подозрении. Сейчас устанавливается их местонахождение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал