Назван лучший учитель по версии Global Teacher Prize Ukraine

Читати українською
Лучшим учителем года премии Global Teacher Prize Ukraine стал учитель украинского языка и литературы Артур Пройдаков.
скриншот из видео

Лучшим учителем года премии Global Teacher Prize Ukraine стал учитель украинского языка и литературы Артур Пройдаков.

Церемония награждения прошла накануне. Трансляция велась на портале «Освіторія».

Анализируем выполнение президентской программы: профессия учителя станет высокооплачиваемойПрофессия учителя станет высокооплачиваемой, говорится в программе Владимира Зеленского. Разбираемся, есть ли прогресс в выполнении обещания.

Артур Продайков родился в Луганской области в русскоязычной семье. Сейчас он в Киеве учит детей украинскому языку. Педагог также ведет Telegram канал «ВНО Украинский», платформу TikTok и записывает подкасты по украинской литературе.

«Крутой опыт, которым я горжусь, – участие в проектах Всеукраинская школа онлайн. В 2020 и 2021 года создал курс по украинской литературе, который всегда можно пересмотреть онлайн», - рассказал Продайков на церемонии.

Победитель получит 250 тысяч гривен, поездку на Global Education and Skills Forum, а также профессиональное развитие и поддержку реализации собственных образовательных проектов от ОО «Освіторія».

Global Teacher Prize – мировая ежегодная Нобелевская премия для учителей, основанная арабским предпринимателем и филантропом Санни Варки в 2014 году.

2 сентября премия Global Teacher Prize Ukraine объявила 10 лучших учителей страны.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что в Украине будут премировать педагогов за победы их учеников на международных олимпиадах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал