Учителя будут получать премии за победы школьников на олимпиадах – Зеленский

Читати українською
В Украине будут давать премии учителям за победы их учеников на международных олимпиадах. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

В Украине будут премировать педагогов за победы их учеников на международных олимпиадах.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с победителями международных олимпиад, их учителями и победителями конкурса Учитель года в пятницу, 1 октября.

Сколько учителя зарабатывают в Украине и других европейских странахСредняя зарплата учителя в Украине составляет 210 евро, в Польше – 1,2 тысячи евро, в Германии – 5,8 тысячи евро.

Зеленский, в частности, поздравил педагогов с их наступающим профессиональным праздником. Также он сообщил, что для них готовятся ввести новый вид премий.

«Кроме учеников победителей международных олимпиад, премии президента Украины будут получать учителя, которые их подготовили», - сказал он.

Размер премий президент не уточнил. Также он не назвал сроки, когда учредят премию.

Напомним, в январе этого года глава государства Владимир Зеленский учредил президентские стипендии для учащихся. Ежегодно будет определяться топ-10 лучших учеников каждой области по результатам ВНО. Каждый из этих учеников будет получать стипендию - 10 тысяч гривен ежемесячно.

Кроме того, ученики получат премию в 20 тысяч при победе на всеукраинской олимпиаде и 100 тысяч - в международной.

А в начале сентября Кабмин вдвое увеличил премии лучшим учителям года. За первое место будет присуждена премия в размере 60 000 гривен, за второе место - 54 000 гривен, за третье - 48 000 гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал