Иностранные инвестиции в Украину на рекордном уровне за последние 4 года – Шмыгаль

Читати українською
Прямые иностранные инвестиции в Украину в первом полугодии составили 2,83 миллиарда долларов. Это рекордное значение за последние четыре года.
Фото BBC

Прямые иностранные инвестиции в Украину в первом полугодии составили 2,83 миллиарда долларов. Это рекордное значение за последние четыре года.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В первом полугодии 2021 прямые иностранные инвестиции в Украину составили 2,83 млрд долларов. Из них 2,33 млрд долларов поступило из стран Европейского Союза.

«Рост инвестиций в первом полугодии – на рекордном уровне за последние 4 года», – отметил Шмыгаль и выразил надежду, что введенные в этом году дополнительные стимулы для предпринимателей будут способствовать росту инвестиционной активности.

Точки опоры: какие сферы станут локомотивом для экономики Украины в следующие 30 летКакие отрасли и сферы экономики будут способствовать динамичному развитию экономики Украины в последующие десятилетия ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Кроме инвестиций, в Украине продолжает расти экспорт продукции. В сентябре он увеличился на 38% и за 9 месяцев составил 48,5 млрд долларов, что на 13,4 млрд больше, чем в прошлом году. Для его увеличения в правительстве работают над получением «промышленного безвиза» с ЕС, а также над несколькими соглашениями о зоне свободной торговли.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в США презентовал План трансформации Украины. В нем заложено более 80 проектов на общую сумму 277 миллиардов долларов. План преобразования экономики Украины определяет амбициозные цели по развитию человеческого капитала, обеспечению «зеленой» трансформации и энергетической безопасности страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал