Литву добровольно покинули более 170 нелегальных мигрантов

Читати українською
Более 170 мигрантов, которые незаконно въехали в Литву через Белорусь, уже или покинули страну, или были высланы.
Фото LRT

Более 170 мигрантов, которые незаконно въехали в Литву через Белорусь, уже или покинули страну, или были высланы.

Об этом сообщает литовский общественный вещатель LRT.

Известно, что 176 мигрантов или добровольно покинули Литву, или же их выслали. На прошлой неделе иракские дипломаты помогли 63 мигрантам оформить проездные документы и пройти формальности для репатриации.

«Мы стараемся как можно теснее сотрудничать с Ираком по вопросам репатриации их граждан. Мы понимаем, что люди, решившие нелегально въехать в ЕС, были введены в заблуждение белорусским режимом, но наша цель – остановить это. Мы делаем все возможное, чтобы маршрут нелегальной миграции через Литву был забыт. Те, кому угрожает реальная опасность, могут обратиться за помощью на законных основаниях», – рассказала Агне Билотайте, министр внутренних дел Литвы.

Сотрудничество между Украиной и Беларусью: сколько действует соглашений и как менялся товарооборотСколько двухсторонних соглашений действует между Украиной и Беларусью, а также как менялись объемы экспорта и импорта между странами – на инфографике.

Литовский вещатель пишет, что на рассмотрении сейчас находится 690 заявлений о предоставлении убежища мигрантам, и каждый из них будут рассматривать индивидуально.

Напомним, режим Лукашенко спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал