Литва передала ЕС список санкций против Беларуси из-за миграционного кризиса

Читати українською
Литва подготовила перечень белорусских компаний и физических лиц для введения санкций за содействие нелегальной миграции.
Reuters

Литва подготовила перечень белорусских компаний и физических лиц для введения санкций за содействие нелегальной миграции.

Об этом пишет портал Delfi.

Министр иностранных дел Литвы Ґабриелюс Ландсбергис заявил, что Вильнюс передал Евросоюзу новый санкционный список против режима Александра Лукашенко в Беларуси.

В санкционный список входят отдельные люди и компании, которые причастны к переправке нелегалов через границу.

«Мы представили внешнеполитическому ведомству Европы список предприятий, людей, которые, по нашим данным, связаны с нелегальными потоками мигрантов, и как только ведомства вернутся из отпусков, можно будет начать дискуссию о санкциях против этих лиц и органов исполнительной власти», – рассказал Ландсбергис.

Он также отметил, что Литва готова вместе с ЕС создавать новую европейскую миграционную политику.

«Мы должны послать не только Беларуси, но и всем, кто решит использовать инструмент нелегальной миграции против ЕС, сигнал, что ничего из этого не выйдет», – добавил он.

Напомним, в Министерстве внутренних дел Литвы заявили о намерении завершить строительство стены на границе с Беларусью до сентября 2022 года. Длина стены составит 500 километров. На ее строительство в стране готовы выделить 152 млн евро. За эти же деньги будет обустроена специальная инфраструктура для обслуживания приграничной территории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал