В Польше зафиксировали более 200 попыток незаконного пересечения границы из Беларуси

Читати українською
Польские пограничники за прошедшие сутки зафиксировали 259 попыток незаконного пересечения границы с территории Беларуси.
Фото RMF24

Польские пограничники за прошедшие сутки зафиксировали 259 попыток незаконного пересечения границы с территории Беларуси.

Об этом сообщает RMF24.

«Задержали 18 нелегальных мигрантов – 17 граждан Ирака и одного гражданина Конго. Также задержали 6 человек, которые, как считается, помогали нелегальным мигрантам – трех граждан Ирака и по одному гражданину России, Индии и Сирии», – сообщила пресс-секретарь пограничников Анна Михальский.

Отмечают, что в сентябре польские пограничники предотвратили уже 5000 попыток незаконного пересечения границы с Беларуси.

Напомним, режим Лукашенко спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

Добавим, Польша предложила гуманитарную помощь мигрантам на границе с Беларусью. В частности, они готовы предоставить палатки, кровати, спальные мешки, одеяла, пижамы, постельные принадлежности и средства личной гигиены, а также при необходимости продукты питания и лекарства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал