Судья Верховного суда Власов задекларировал «ценное имущество» – 1878 статуэток поросят

Читати українською
Судья Верховного суда Юрий Власов задекларировал в 2020 году несколько коллекций, которые он считает ценным движимым имуществом. В НАПК не согласны.
pravo.ua

Судья Верховного суда Юрий Власов внес в декларацию 2020 года несколько коллекций, стоимость которых неизвестна, но находится в разделе «ценное движимое имущество».

Об этом говорится в заключении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки данной декларации, сообщает «Слово и дело».

По данным НАПК, Юрий Власов задекларировал несколько своих коллекций, в том числе 135 грампластинок, 853 почтовые марки, 1824 книги и 1878 статуэток поросят.

«Сведения о ценной движимой вещи должны быть указаны в декларации, если ее стоимость превышает установленный законом порог декларирования, а именно 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на 1 января отчетного года», - отметили в Нацагентстве.

Год без рассмотрения: в каких громких делах НАБУ и САП затягиваются приговорыИз-за систематических неявок стороны защиты и постоянного откладывания судебных заседаний в некоторых громких делах до сих пор не поставлена ​​точка в виде приговора.

Судья объяснил НАПК, что указанные коллекции он приобрел до 2015 года, стоимость их неизвестна, их оценку он не проводил, ведь этого не требует закон. Однако, учитывая количество предметов этих коллекций и библиотеки, их стоимость могла превышать 100 прожиточных минимумов.

Вместе с тем, Юрий Власов не предоставил документов, удостоверяющих принадлежность предметов в коллекции.

Также в своей декларации судья отметил не только зарплату и социальную помощь, но и то, что он и его жена Оксана Колесникова получили по 5 и 12 гривен дохода соответственно в виде благотворительной помощи от БО «Благотворительный фонд «Винница - комфортный и безопасный город».

В Управлении проведения обязательных полных проверок зафиксировали эту неточность, но административный протокол не составили и заключили, что не нашли в декларации Юрия Власова конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало о том, как судья Верховного суда Альберт Езеров не внес в декларацию квартиру, землю и миллионные финобязательства.

Также мы писали о том, как 87-летний академик НАНУ Виталий Кальченко забыл внести в декларацию все свои доходы и место работы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал