Венецианская комиссия обратилась к Украине из-за судебной реформы

Читати українською
Глава Венецианской комиссии Джани Букиккио призвал как можно скорее разблокировать создание Этического совета, который должен обеспечить надежную Высшую квалификационную комиссию судей.

В Венецианской комиссии сделали заявление о процессе судебной реформы в Украине.

По информации пресс-службы ведомства, глава Венецианской комиссии Джани Букиккио призвал как можно скорее разблокировать создание Этического совета, который должен обеспечить надежную Высшую квалификационную комиссию судей.

Судебная реформа в Украине: кто и как должен заниматься очисткой ВККС и ВСПСудебная реформа в Украине приостановилась на этапе формирования Этического совета. Слово и дело предлагает посмотреть, какие органы должны заниматься очисткой ВККС и ВСП.

«Важная часть этой реформы - создание Этического совета... Сейчас очень необходимо, чтобы Совет судей Украины без дальнейших задержек провел собственные назначения, которые нужны для проведения реформы», - заявил Букиккио.

Глава Венецианской комиссии призвал стороны воздерживаться от любых действий, приводящих к задержке создания Этического совета, потому что это «может нанести непоправимый ущерб реализации независимой и эффективной судебной системы в Украине».

«Я уверен, что украинские судьи понимают, что эта реформа необходима не только для репутации и авторитета украинской судебной системы, но и для Украины в целом и для всех граждан Украины. Я призываю их взять на себя ответственность и поддержать реформу», - добавил он.

Ранее послы стран «Группы семи» по вопросам реформ в Украины 23 сентября прокомментировали ход судебной реформы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал