Freedom House оценила свободу интернета в Украине

Читати українською
Украину отнесли к странам с частично свободным интернетом, как Ангола и Эквадор - отчет о ситуации в мире правозащитной организации Freedom House.
Фото из открытых источников.

Украину отнесли к странам с «частично свободным интернетом». Такую ​​же оценку получили Ангола и Эквадор.

Самые высокие показатели в этом году у Исландии (96 баллов), Эстонии (94 балла), Канады и Коста-Рики (по 87 баллов), сказано в отчете о ситуации в мире правозащитной организации Freedom House.

Каким СМИ доверяют украинцы: почти половина верит телевидениюУкраинскому телевидению доверяет почти половина украинцев, а российскому – лишь 7% опрошенных. При этом на востоке страны российской пропаганде все еще верят 20% украинцев.

По мнению правозащитников, в Украине случаются блокировки страниц в соцсетях, а комментаторы иногда занимаются «манипуляциями общественным мнением» в политических интересах государственной власти.

Также в Freedom House отмечают, что в Украине имеют место преследования блогеров и авторов политического контента, кибернападения на оппозиционеров и правозащитников.

В организации указывают на появление в Украине законодательных инициатив, которые ставят целью цензуру контента и деанонимизацию в интернете.

Ранее мы писали, что в Интернет «слили» персональные данные миллионов украинцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал