Спецслужбы РФ наняли интернет-агентов для дискредитации Крымской платформы – СБУ

Читати українською
СБУ разоблачила интернет-агентов российских спецслужб, которые в сети получали задание дискредитировать Крымскую платформу.
фото LIGA.net

В Херсоне сотрудники Службы безопасности разоблачили группу интернет-агентов российских спецслужб, одной из задач которых являлась дискредитация Крымской платформы.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в пятницу, 27 августа.

В трех регионах интернет-агитаторы работали по заказу спецслужб РФ – СБУСБУ разоблачила в нескольких регионах страны сеть интернет-агитаторов, которые призывали к ведению агрессивной войны.

Агенты по заданию своих российских «кураторов» призывали через соцсети к захвату власти и изменению пределов государственной границы Украины.

«Кроме этого, российские спецслужбы отрабатывали агентам целевые информационные задачи по дискредитации Крымской платформы, ее участников и результатов. Для сокрытия противоправной деятельности агитаторы публиковали свои посты от имени «лидеров общественного мнения», - говорится в сообщении.

В состав центра входило несколько местных жителей. Информацию для своих «публикаций» они получали из пропагандистских интернет-ресурсов РФ, а также сайтов незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР».

Как отмечается, за распространение деструктивного контента кураторы перечисляли им деньги из РФ.

Одному из организаторов группы сообщено о подозрении согласно ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя либо на захват государственной власти) УКУ.

Материалы уголовного производства направлены в суд.

Напомним, в МИД Украины рассказали о реакции РФ на саммит Крымской платформы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал