На сентябрьские пенсии ушло на миллиард гривен меньше, чем в августе – ПФУ

Читати українською
Общая сумма денег на пенсии в сентябре составила 43,4 млрд грн. Это на миллиард меньше, чем в августе
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Пенсионный фонд завершил финансирование выплаты пенсий за сентябрь. На днях перечислено последние 1,5 миллиарда гривен. Однако общая сумма пенсий на сентябрь оказалась на миллиард меньшей, чем в предыдущем месяце.

Об этом сообщает пресс–служба Пенсионного фонда Украины.

Общая сумма денег на пенсии в сентябре составила 43,4 млрд грн. Это на миллиард меньше, чем в августе - тогда на пенсии направили 44,3 млрд грн. Однако это больше, чем было направлено на пенсии в июле и июне (42,4 и 42,6 млрд грн соответственно).

Пенсии в Украине: когда предлагают проводить ежегодную индексацию и кому еще повысят выплатыПенсии в Украине могут начать ежегодно индексировать 1 марта. Что еще предусматривает законопроект, принятый в первом чтении, и кто получит повышение пенсий в 2021 году.

В ПФУ отметили, что снижение финансирования пенсий связано с тем, что с 1 июля Кабинет министров принял решение о доплатах некоторым категориям пенсионеров. Эти доплаты производились в августе, поэтому денег ушло больше.

Напомним, в Украине с 1 октября 2022 года определенной категории пенсионеров будут доплачивать ежемесячно по 300 гривен.

9 сентября Верховная рада поддержала в первом чтении законопроект об индексации пенсий. Документом предлагается: определить дату ежегодной индексации пенсий - 1 марта. Пенсии хотят повышать военным, государственным служащим и другим категориям пенсионеров на общих условиях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал