Украинцам пора самим заботиться о своей старости и пенсии – Милованов

Читати українською
Милованов также обвинил политиков, критикующих накопительную пенсионную систему, в безответственности
Тимофей МиловановОткрытый источник

Сегодня украинские граждане должны сами заботиться о своей старости и копить пенсию, а не рассчитывать в этом вопросе на государство.

Об этом заявил экс-министр экономики Тимофей Милованов в эфире телеканала «Украина 24».

Накопить без государства: когда завершится пенсионная реформа в УкраинеДискуссии по поводу запуска накопительной пенсионной системы уже при новой власти продолжаются последние 2 года. Каковы шансы запустить пенсионную реформу в следующем году ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Человек, который не хочет себя самообманывать, за эти 30 лет понял, что надо рассчитывать на себя. Так же государство Украина должно рассчитывать на себя. Для каждого человека и семьи желательно, чтобы государство стало лучше, желательно, чтобы пенсионная реформа была сделана. И со временем это будет сделано. Но из-за демографической проблемы это не будет сделано за год или два - это будет за многие годы. Поэтому каждый человек должен рассчитывать на себя и откладывать и хранить хоть 3-5%» - заявил он.

Милованов также обвинил политиков, критикующих накопительную пенсионную систему, в безответственности, и призвал украинцев быть более ответственными, чем критики.

Напомним, в Минфине надеются на то, что пенсионная реформа стартует уже в 2023-2024 годах. Сейчас ведомство разрабатывает документы и ищет способы запуска.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал