В Минсоцполитики пообещали прибавку женщинам-пенсионерам: подробности

Читати українською
Также, для лиц старше 70 лет при наличии длительного стажа работы (у мужчин - 35 лет, а у женщин - 30 лет) минимальная пенсионная выплата с октября 2022 года составит 3000 грн.
economy.24tv.ua

С 2022 года при выходе на пенсию в 60 лет женщинам будет устанавливаться повышение пенсии. Речь идет о повышении в размере 9%.

Об этом сообщает «Пенсионный курьер», со ссылкой на председателя Минсоцполитики Марину Лазебную.

«Такое повышение сохранит соотношение в размерах пенсий женщин при одинаковой продолжительности страхового стажа и заработка в 2022 году, который является переходным годом завершения повышения пенсионного возраста женщинам», - добавила Лазебная.

Отметим, что согласно проекту Государственного бюджета на 2022 год Правительство определило приоритетным повышение пенсионных выплат лицам старшего возраста и дополнительно включило в 2022 году людей в возрасте от 70 до 75 лет в инициированную Президентом Украины программу увеличения выплат этим гражданам.

Пенсии в Украине: когда предлагают проводить ежегодную индексацию и кому еще повысят выплатыПенсии в Украине могут начать ежегодно индексировать 1 марта. Что еще предусматривает законопроект, принятый в первом чтении, и кто получит повышение пенсий в 2021 году.

При этом, постановление предусматривает установление с октября 2022 года для 1,7 млн человек в возрасте от 70 до 75 лет ежемесячных доплат к пенсиям в размере до 300 грн (в пределах размера средней заработной платы (дохода) в Украине 2020 года).

Также, для лиц старше 70 лет при наличии длительного стажа работы (у мужчин - 35 лет, а у женщин - 30 лет) минимальная пенсионная выплата с октября 2022 года составит 3000 грн.

При наличии стажа меньшей продолжительности минимальная пенсионная выплата для указанных лиц будет определяться пропорционально имеющемуся страховому стажу и при наличии страхового стажа у мужчин 25 лет, а у женщин 20 лет будет составлять не менее 2500 гривен.

Напомним, что 9 сентября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект об индексации пенсий. Документом предлагается: определить дату ежегодной индексации пенсий - 1 марта. Пенсии хотят повышать военным, государственным служащим и другим категориям пенсионеров на общих условиях.

Руководство Всемирного банка дало Украине совет по поводу накопительных пенсий, над внедрением которых работа продолжается.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал