Кандидат в канцлеры Германии нарушил тайну голосования – Spiegel

Читати українською
Кандидат в канцлеры Германии от правящего блока ХДС/ХСС Армин Лашет проголосовал на выборах в Бундестаг, но чиновник нарушил «тайну голосования».

Кандидат в канцлеры Германии от правящего блока ХДС/ХСС Армин Лашет проголосовал на выборах в Бундестаг, но чиновник нарушил «тайну голосования», когда отпралял свой бюллетень в урну.

Об этом сообщает Spiegel.

Конец эпохи Меркель: повлияет ли смена канцлера на отношения Германии с УкраинойВыборы в немецкий парламент состоятся 26 сентября. Кто может стать преемником Меркель и повлияет ли смена канцлера на отношения Германии с Украиной, читайте в материале Слово и дело.

Перед тем, как бросить в урну, кандидат в канцлеры сложил свой бюллетень так, чтобы его отметки были четко видны на камерах фотографов.

«Лашет нарушил законные требования о тайне голосования, один из основных принципов голосования в Германии. Основной закон предусматривает, что члены Бундестага Германии избираются «тайным голосованием», - отмечают журналисты.

Издание пишет, что Лашет мог рассказать о том, за кого голосовал до или после того, как вышел с избирательного участка. При этом показать фотографам свой бюллетень он не имел права, и его голос не должен быть учтен.

Напомним, в Германии в воскресенье, 26 сентября, происходят парламентские выборы. Утром уже открылись более 60 тысяч избирательных участков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал