В Германии призвали увеличить бедным странам помощь на защиту климата

Читати українською
Германия призывает промышленно-развитые страны увеличить климатическую помощь бедным странам.
Фото DW

Германия призывает промышленно-развитые страны увеличить климатическую помощь бедным странам.

Об этом сообщил статс-секретарь Федерального министерства охраны окружающей среды и ядерной безопасности Йохен Фласбарт, передает DW.

Он отметил, что промышленно-развитые страны еще не выполнили своего обещания оказывать 100 миллиардов долларов в год для защиты климата и адаптации в развивающихся странах.

«Согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), в 2019 году из правительственных и частных источников было собрано чуть меньше 80 миллиардов долларов. Данные о 2020 годе пока не известны», – отмечают в издании.

Отчет ООН: как может измениться климатическая ситуация на ЗемлеВ ООН предупреждают о стремительных изменениях климатических условий, которые несут серьезные угрозы человечеству.

Добавим, что соглашение об увеличении финансирования заключат перед конференцией ООН по изменению климата. Конференция пройдет с 31 октября по 12 ноября в Глазго.

Напомним, Европейский Союз обещает еще 4 млрд евро бедным странам для борьбы с изменениями климата и адаптации к их последствиям. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что эту сумму странам предоставят на период 2021-2027 годов. В то же время ЕС ждет от США и других партнеров аналогичного шага вперед.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал