В Германии началось голосование на выборах в Бундестаг

Читати українською
В Германии в воскресенье, 26 сентября, происходят Парламентские выборы. Утром уже открылись более 60 тысяч избирательных участков.
Getty Images

В Германии в воскресенье, 26 сентября, происходят Парламентские выборы. Утром уже открылись более 60 тысяч избирательных участков.

Об этом сообщает Spiegel.

Канцлер Ангела Меркель на этот раз свою кандидатуру выдвигать не стала. Согласно недавним опросам, самый высокий уровень поддержки избирателей у Социал-демократической партии (25%). Политический союз ХДС / ХСС поддерживают 22% потенциальных избирателей, партию зеленых – 17%.

Кроме этого, Свободная демократическая партия собрала 12% благосклонности избирателей, право-популистская Альтернатива для Германии – 10% и социалистическая партия Левые – 6%.

Проголосовать на выборах смогут около 60,4 млн граждан страны. Чтобы сформировать руководящую коалицию в новом Бундестаге, нужно 374 депутата. Отметим, что выборы в Бундестаг проводятся раз в четыре года. По итогам выборов по предложению президента ФРГ новый парламент изберет канцлера.

Напомним, кандидат в канцлеры Германии от ХДС/ХСС Армин Лашет, которого называют вероятным преемником Ангелы Меркель, изменил свою позиции по поводу российского газопровода «Северный поток-2» – он заявил, что полностью поддерживает его запуск.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал