Япония пожертвует 60 миллионов доз вакцины от COVID другим странам

Читати українською
Япония пожертвует дополнительно 30 млн доз вакцины от коронавируса другим странам. Поэтому в целом страна предоставит около 60 млн доз вакцин.
Reuters

Япония пожертвует дополнительно 30 млн доз вакцины от коронавируса другим странам. Поэтому в целом страна предоставит около 60 млн доз вакцин.

Об этом заявил премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга, передает The Japan times.

«Япония предоставила странам и регионам примерно 23 млн доз вакцин, произведенных в Японии, через структуры COVAX и другие инициативы. Сегодня я рад объявить, что средства дополнительных взносов Япония целом предоставит в 60 млн доз вакцин», – отметил он.

В каких странах делают третью прививку против коронавирусаКакие страны делают третью прививку против коронавируса и где планируется ввести вакцинацию бестерной дозой, смотрите на инфографике.

Он отметил, что Япония уже доставила более 23 миллионов доз вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca PLC собственного производства в другие страны. Половина из них была отправлена ​​в Индонезию, Малайзию, Филиппины, Тайвань, Таиланд и Вьетнам. Вторая половина была распределена через COVAX бедным странам.

Напомним, США закупит 1,1 миллиард доз вакцины Pfizer от COVID-19 и пожертвуют их бедным странам мира. Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден отметил, что поскольку они борются с COVID-19 у себя дома, то им необходимо продолжать усилия за рубежом. На этот раз пожертвования США будет больше, чем все пожертвования других стран вместе взятых.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал