ВОЗ критически оценила данные о безопасности и пользе ревакцинации – The Guardian

Читати українською
ВОЗ скептически оценивает безопасностную сторону использования бустерных доз. При этом далеко не все страны могут позволить себе ревакцинировать своих граждан
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Всемирная организация здравоохранения критически оценила данные о пользе и безопасности ревакцинации людей от коронавируса. Более того, организация резко не одобряет использование бустерных доз вакцины.

Об этом сообщает 25 августа британское издание The Guardian.

Вакцинация от COVID-19: как долго сохраняется иммунитетЧерез сколько месяцев после вакцинации от коронавируса начинает снижаться уровень антител – на инфографике.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, комментируя вопрос, отметил, что организация скептически оценивает безопасностную сторону использования бустерных доз. При этом далеко не все страны могут позволить себе ревакцинировать своих граждан - многие и вакцинировать их не в состоянии.

«Это все равно что сказать: «Хорошо, у вас есть спасательный жилет, и вы добавляете еще один, а у других нет ни одного спасательного жилета» - заявил он.

Гебреисус добавил, что медленный уровень вакцинации в бедных странах приводит к распространению коронавируса в них и, как следствие, к появлению новых, более заразных и устойчивых штаммов.

Напомним, ранее Организация Объединенных Наций поддержала призывы Всемирной организации здравоохранения на введение моратория на ревакцинацию ради бедных стран с низким уровнем вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал