В ООН озвучили сроки всеобщей вакцинации

Читати українською
До конца 2022 года каждый человек на Земле должен иммунизироваться от коронавируса. Об этом заявил новый председатель Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид.
Фото скрин.

До конца 2022 года каждый человек на Земле должен иммунизироваться от коронавируса. Об этом заявил новый председатель Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид.

«Я собираюсь сделать все, что в силах главы ГА ООН, чтобы удостовериться, что мы можем добиться поставленной цели - провести вакцинацию всех людей без исключения до конца 2022», - уточнил Шахид.

Мороженое или тюремный срок: как страны мотивируют население вакцинироватьсяВ США и Гонконге среди вакцинированных проводят лотереи, в России – раздают мороженое. На Филиппинах за отказ прививаться грозят тюрьмой.

Он рассказал о планах организовать в начале следующего года встречу высокого уровня по вопросу вакцинной неровности, на которую намерен пригласить ведущих экспертов и мировых лидеров.

«Мы не сможем быть в безопасности, пока все защитимся», - подчеркнул Шахид.

Также во время выступления на открытии 76-й сессии Генассамблеи генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все страны мира прекратить войны и объединиться против общего врага - пандемии коронавируса.

Напомним, в Украине с начала кампании по вакцинации сделали более 10 млн прививок. Завершили вакцинацию (получили две дозы) - почти 5 млн.

Также Всемирная организация здравоохранения призвала страны мира ввести полный мораторий на ревакцинацию от коронавируса хотя бы до конца 2022 года.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал