ВОЗ призвала к мораторию на ревакцинацию до 2022 года

Читати українською
ВОЗ, согласно заявлению ее главы, не желает видеть повсеместного применения бустерных доз для ранее вакцинированных людей
Тедрос Аданом ГебреисусReuters

Всемирная организация здравоохранения призвала страны мира ввести полный мораторий на ревакцинацию от коронавируса хотя бы до конца 2022 года.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса.

Мороженое или тюремный срок: как страны мотивируют население вакцинироватьсяВ США и Гонконге среди вакцинированных проводят лотереи, в России – раздают мороженое. На Филиппинах за отказ прививаться грозят тюрьмой.

В ВОЗ обратили внимание мировой общественности на то, что миллионы людей в мире до сих пор остаются без одной дозы вакцины, тогда как другие государства активно проводят ревакцинацию населения. Гебреисус заявил, что не будет молчать, а будет активно напоминать, что богатые страны, контролирующие поставки вакцин, не должны думать, что бедные страны будут довольствоваться остатками вакцины.

Также он добавил, что ВОЗ не желает видеть повсеместного применения бустерных доз для ранее вакцинированных людей.

Напомним, ранее в ВОЗ сообщили, что мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом. Однако, эта «равнина» находится на достаточно высоком уровне.

Вариант коронавируса из Индии, который Всемирная организация здравоохранения маркирует как Delta, зафиксирован минимум в 174 странах и территориях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал