Украина усилила охрану границы с Беларусью из-за учений «Запад-2021»

Читати українською
Украинские пограничники усилили охрану на границе с Беларусью, из-за совместныї обучений России и Беларуси Запад-2021.
dpsu.gov.ua

Украинские пограничники усилили охрану на границе с Беларусью, из-за совместных обучений России и Беларуси «Запад-2021».

Об этом телеканалу «Дом» сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Граница с Белоруссией усиленно охраняется уже длительное время, через проведение совместных учений России и Беларуси. Демченко отметил, что пограничники привлекли достаточно сил и средств, чтобы вовремя среагировать на любую угрозу. В частности, к охране границы привлекли боевые подразделения, комендатуру быстрого реагирования и патрульную авиацию.

«В случае необходимости, если будут нестандартные ситуации, они должны усилить наши линейные подразделения», – добавил представитель Госпогранслужбы.

Западный ветер: Россия и Беларусь начали масштабные военные ученияДля Украины они опасны тем, что могут окончательно сформировать коалицию между Россией и Беларусью.

Демченко также отметил, что в совместных учениях России и Беларуси принимают участие около 200 тыс. Военнослужащих, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе более 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, в также до 15 кораблей.

Напомним, бывший командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев ранее отмечал, что хотя российско-белорусские военные учения «Запад-2021» выглядят угрожающе, на самом деле никакой угрозы для Украины пока что нет. Но ситуация в любой момент может измениться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал