Закон об олигархах не будут переголосовывать – нардеп

Читати українською
Закон об олигархах передадут на подпись и не будут переголосовывать одну из его статей. Взаимоисключающих поправок к этому документу проголосовано не было.

Закон об олигархах передадут на подпись и не будут переголосовывать одну из его статей. Взаимоисключающих поправок к этому документу проголосовано не было.

Об этом сообщил представитель президента в КСУ, глава рабочей группы по законопроекту об олигархах Федор Вениславский.

Начало борьбы с олигархами или «конец парламента»: что происходило в Раде на этой неделеКонфликт Дмитрия Разумкова со слугами народа, закон об олигархах и непризнание выборов в российскую Госдуму – подробности работы парламента в нашем материале.

По его словам, депутаты обнаружили, что проголосованная версия закона якобы содержит три взаимоисключающие поправки под номером 396, 398, 406. Они касаются того, какой орган должен определять олигархов.

«Нас ввели в заблуждение работники аппарата ВР. Мы детально проанализировали вчерашнее голосование и пришли к выводу, что все хорошо. Были проголосованы только предложения комитета. Ни одна другая правка на голосование не ставилась, а следовательно, в соответствии с регламентом, не может считаться принятой. То есть никаких взаимоисключающих правок проголосовано не было», - объяснил РБК-Украина глава рабочей группы по законопроекту об олигархах.

Напомним, 23 сентября Рада приняла законопроект Зеленского об олигархах во втором чтении.

Однако сегодня стало известно, что комитет ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки просит спикера поставить на переголосование принятый накануне закон об олигархах №5599 в связи с возникшей юридической коллизией.

Как пояснил нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк, депутаты учли одновременно три правки (396, 398, 406), которые противоречат одна другой.

Согласно 398-й поправке Разумкова, олигархов в реестр будет вносить НАПК после обращения спецкомиссии. В то же время, в 406-й поправке решение о признании олигархом принимает СНБО на основании представления Кабмина, члена СНБО, НБУ, СБУ или АМКУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал