В МВД объяснили, почему киллер стрелял не по Шефиру, а по его водителю

Читати українською
По мнению Геращенко, киллер действовал, словно диверсант, которых намеренно учат обездвиживать автомобили, уничтожая водителей
Фото с места событийFacebook

Стрельба в водителя первого помощника президента Сергея Шефира при покушении на него вполне объяснима. Киллер целился в водителя, желая остановить автомобиль, чтобы затем добить всех, кто находился внутри.

Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко в эфире программы «Право на власть».

«Задача киллера изначально была - стрелять по водителю, чтобы его поразить. В таких случаях, как учат диверсантов и киллеров, водитель получает пулю, теряет управление, машина становится неуправляемой, съезжает в кювет, врезается в дерево и уже дальше киллер может безнаказанно дострелить всех, кто там находится» - сказал он.

Щербань, Ющенко, Кернес: самые известные покушения на украинских политиковСамые известные покушения на украинских политиков – от Павла Лазаренко до Сергея Шефира – на инфографике.

22 сентября под Киевом неизвестные обстреляли машину первого помощника президента Украины Сергея Шефира и скрылись. Злоумышленники сделали около 10 выстрелов. Три пули попали в водителя, он в больнице. Сам Сергей Шефир не пострадал.

Позднее СМИ сообщили, что Шефира взяла под охрану Служба безопасности Украины.

Министерство внутренних дел Украины ведет расследование покушения на первого помощника президента Сергея Шефира. Сейчас обследуется территория леса, откуда велся огонь, также исследуются записи с видеокамер.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал