Геращенко рассказал о ходе расследования покушения на Шефира

Читати українською
С помощью видеозаписей планируется узнать, кто находился в лесу в день покушения и раньше. Также изучаются трафики мобильных телефонов в этом районе
Антон Геращенкоmvs.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины ведет расследование покушения на первого помощника президента Сергея Шефира. Сейчас обследуется территория леса, откуда велся огонь, также исследуются записи с видеокамер.

Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире программы «Право на владу».

«Уже взяты записи с видеокамер из домов, которые расположены вокруг леса. Сам лес - это 430 гектаров... Сейчас в нем проводится прочесывание на предмет того, чтобы пытаться найти оружие или какие-то другие зацепки» - сообщил он.

Щербань, Ющенко, Кернес: самые известные покушения на украинских политиковСамые известные покушения на украинских политиков – от Павла Лазаренко до Сергея Шефира – на инфографике.

С помощью видеозаписей планируется узнать, кто находился в лесу в день покушения и раньше. Также изучаются трафики мобильных телефонов в этом районе, хотя доподлинно неизвестно, использовал ли нападавший мобильный телефон.

22 сентября под Киевом неизвестные обстреляли машину первого помощника президента Украины Сергея Шефира и скрылись. Злоумышленники сделали около 10 выстрелов. Три пули попали в водителя, он в больнице. Сам Сергей Шефир не пострадал.

Позднее СМИ сообщили, что Шефира взяла под охрану Служба безопасности Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал