«Право на владу»: кто стоит за покушением на Шефира и почему украинцы уклоняются от уплаты налогов

Читати українською
В общественно-политическом проекте Право на владу 23 сентября будет идти речь о вчерашнем покушении на Сергея Шефира и увеличении налогов.

Вчера произошло покушение на первого помощника президента Сергея Шефира. Кто стоит за нападением на чиновника? Об этом пойдет речь в этот четверг в новом сезоне общественно-политического проекта «Право на владу» с Натальей Мосейчук в 21.45.

Также на этой неделе парламент вплотную приблизился к рассмотрению так называемого «ресурсного» законопроекта 5600, который должен принести в казну дополнительные 30 млрд грн в следующем году. Вокруг этого закона уже несколько месяцев не утихают споры, поскольку речь идет об увеличении налогов. В студии сегодня будут говорить также о том, кто заплатит больше всего? Появится ли в Украине «налог на огороды»? Действительно ли новые налоги существенно увеличат цены на жилье? Будут ли налоговые долги автоматически списываться со счетов предпринимателей? Почему украинцы массово уклоняются от уплаты налогов? Действительно ли закон уничтожит малый и средний бизнес, как утверждают его противники? И чего добивается движение предпринимателей ФЛП, разъяренных очередными налоговыми новациями?

В разговоре примут участие: лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, министр юстиции Денис Малюська, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетьманцев, советник руководителя Офиса президента, президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов, основатель Управления по борьбе с организованной преступностью Валерий Кур, первый заместитель генерального прокурора (2014) Николай Голомша, генерал-майор СБУ, эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк, народный депутат, «Батькивщина» Сергей Соболев, председатель фракции «Голос» Ярослав Железняк, народный депутат, «Слуга народа» Леся Забуранная, лидер движения SaveФОП Сергей Доротич, юрист Геннадий Друзенко.

Традиционно в режиме онлайн «Слово и дело» будет помогать команде «Право на владу» осуществлять фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или общеизвестными фактами.

Напомним, вчера утром под Киевом неизвестные обстреляли машину первого помощника президента Украины Сергея Шефира и скрылись. Злоумышленники сделали около 10 выстрелов. Три пули попали в водителя, он в больнице. Сам Сергей Шефир не пострадал.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал