Боевики на Донбассе отказались выдавать тело погибшего военного ВСУ – Гармаш

Читати українською
Украина передала боевикам погибшего участника НВФ, а взамен попросила передать тело погибшего военного ВСУ. Боевики ответили отказом
Сергей Гармашukrlife.tv

Боевики отказались передавать украинской стороне тело украинского военнослужащего, погибшего в ходе боевых действий на Донбассе.

Об этом написал представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в своем Facebook.

«Та «сторона» обратилась к нам на ТКГ с просьбой отдать останки, поскольку мать погибшего болеет последней стадией онкологии и хочет умереть, похоронив сына. Для нас материнская боль одинакова. И мы пообещали проработать этот вопрос, попросив взамен останки другого сына, другой матери, живущей на этой стороне» - сказал он.

Зеленский допустил освобождение пленных после новой нормандской встречиПосле саммита нормандской четверки могут быть освобождены 10-20 украинцев, которых РФ удерживает на оккупированных территориях Донбасса.

По словам Гармаша, через несколько дней российские боевики ответили отказом отдать украинцам останки погибшего военного.

«Был выбор: поступить как они и тоже остановить передачу останков, или дать матери похоронить сына и уйти со спокойной душой. Мы отдали. Мы не должны и не будем уподобляться нелюдям, которые удерживают в заложниках на оккупированной территории не только живых, но и мертвых» - резюмировал Гармаш.

Напомним, 23 сентября Украина в качестве жеста доброй воли передала в ОРДЛО останки боевика Анатолия Малкина, погибшего на Донбассе. Он до 2014 года жил в Донецке, а его останки передали матери.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал