Боевики стреляли возле Лебединского и Шумов

Читати українською
Боевики обстреливают позиции украинских защитников, 4 раза нарушили режим прекращения огня, из них 1 раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
Штаб ООС (архив).

За прошедшие сутки, 21 сентября, боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня, из них 1 раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения уменьшилась.

Вблизи Каменки российско-оккупационные войска применили запрещенное вооружение, осуществив 15 выстрелов из минометов калибра 120 мм, информирует штаб ООС.

США готовы участвовать в Нормандском формате – ГосдепартаментСША готовы участвовать в переговорах, если благодаря их участию Нормандский формат снова оживет

В направлении населенного пункта Шумы, пытаясь вызвать ответный огонь, противник обстрелял наши позиции из стрелкового оружия.

Возле Лебединского российские наемники задействовали гранатометы различных систем.

В сторону Новолуганского враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и подствольных гранатометов.

Украинские защитники вели активную оборону и подавляли огневые средства противника, применяя разрешенное Минскими договоренностями вооружение.

В течение текущих суток, 22 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Напомним, США готовы присоединиться к переговорам по Донбассу - как в Нормандском формате, так и в любом другом. Тем более, что у Вашингтона уже есть опыт переговоров по вопросу Донбасса вне Нормандского формата.

После будущего саммита «нормандской четверки» может быть освобождена часть украинцев, которых РФ удерживает на оккупированных территориях Донбасса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал