Час вопросов к правительству в Раде: кто из министров чаще всего отчитывается

Читати українською

На Согласительном совете перед пленарной неделей политические силы договариваются о том, кто из Кабмина будет отчитываться в пятницу во время часа вопросов к правительству и на какую тему. «Слово и дело» проанализировало, кто из Кабинета министров Дениса Шмыгаля чаще всего выступал с парламентской трибуны.

Чаще всего во время часа правительства в Раде выступает премьер-министр Денис Шмыгаль. Подробнее – на инфографике.
Час вопросов к правительствуСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Оказалось, что перед народными депутатами в пятницу чаще всего выступал сам премьер Денис Шмыгаль – 9 раз. Глава правительства рассказывал о подготовке к отопительному сезону, выполнении бюджета, ситуации с коронавирусом.

Шесть раз в парламент вызывали уже бывшего министра здравоохранения Максима Степанова. Он рассказывал, конечно, о закупке вакцины от COVID-19, карантине и зарплатах медиков.

Министр социальной политики Марина Лазебная два раза выступала во время часа вопросов к правительству. Лазебная рассказывала, как выполняется постановление Рады «О состоянии социальной защиты детей и неотложных мерах, направленных на защиту ребенка в Украине», а также закон «О социальной политике».

По одному разу выступали уже экс-министр внутренних дел Арсен Аваков, министр финансов Сергей Марченко, министр обороны Андрей Таран, бывшая и.о. министра образования Любомира Мандзий и Сергей Шкарлет (тогда тоже в статусе и.о.), вице-премьер Алексей Резников, глава МИД Дмитрий Кулеба и министр аграрной политики Роман Лещенко.

Аваков рассказывал депутатам об успехах МВД в сфере борьбы с организованной преступностью, охраны общественного порядка и безопасности. Марченко отчитывался о том, как тратятся деньги из Фонда борьбы с коронавирусом.

Глава Минобороны Таран рассказывал о призыве срочников и об ответе ВСУ на российские учения, а Любомира Мандзий – о ситуации с ВНО-2020. Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий в Раде говорил о выборах на Донбассе, новый глава Минэнерго Галущенко докладывал о состоянии топливно-энергетического комплекса Украины, Роман Лещенко – об открытии рынка земли.

Напомним, ранее «Слово и дело» проанализировало, как депутаты поддерживали законодательные инициативы от разных Кабминов.

На инфографике можно посмотреть, какие органы власти и госпредприятия работают без руководства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал