Вице-премьеру по евроинтеграции платят меньше, чем директору правительственного офиса

Читати українською
Оказавшись в кресле вице-премьера, Ольга Стефанишина начала зарабатывать меньше, чем в должности директора правительственного офиса.
Слово и дело

По сравнению с 2019-м, в 2020 году доходы вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной сократились, несмотря на то, что в прошлом она также работала на государство, но в другой должности.

Такой вывод следует из данных декларации Ольги Стефанишиной за 2019 и 2020 годы, а также из результатов полной проверки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции декларации 2020 года, передает «Слово и дело».

Так, в 2019 году с января по сентябрь включительно Ольга Стефанишина работала генеральным директором Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции. За девять месяцев она заработала 631 тыс. 374 грн., то есть в среднем – 70 тыс. 152 грн в месяц.

В 2020 году, когда эксперт получила должность вице-премьера, ее доходы на основном месте работы сократились почти втрое – и составляли в среднем 28 тыс. 524 грн в месяц.

В декларации чиновницы отмечается, что в 2020 году часть дохода она также получила в юридической компании «Ильяшев и партнеры». Еще 7 тыс. грн. в 2020 году Стефанишина заработала в аналитическом центре «Украинский центр европейской политики».

Зарплаты в Кабмине: кто из министров заработал больше всех за августКто из министров и их заместителей получил наибольшую заработную плату за август 2021, смотрите на инфографике Слово и дело.

Напомним, согласно ответам секретариата КМУ на запрос «Слово и дело», в августе вице-премьеру Ольге Стефанишиной начислили наименьшую зарплату среди всех членов правительства. Ее зарплата до вычета налогов составила 29 тыс. 112 грн. Больше всего денег в августе начислили министру обороны Андрею Тарану, министру внутренних дел Денису Монастырскому и министру иностранных дел Дмитрию Кулебе – более 77 тыс. грн.

Читайте также, какие зарплаты в августе получило руководство НАПК и других антикоррупционных органов Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал