Зарплаты антикоррупционеров: сколько в августе заработали главы НАБУ, НАПК и САП

Читати українською

«Слово и дело» следит не только за тем, как украинские политики и чиновники выполняют свои обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Сегодня предлагаем посмотреть, какие зарплаты в августе были у руководителей антикоррупционных органов.

У и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука была самая высокая зарплата в августе.
Зарплаты антикоррупционеровСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

В августе самая высокая зарплата была у и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука – 326 тыс. 150 грн. Ему выплатили, в частности, материальную помощь на оздоровление и зарплату за время отпуска.

Директор НАБУ Артем Сытник заработал 323 тыс. 177 грн: кроме оклада и надбавок, ему насчитали дополнительные выплаты – индексацию, командировочные и отпускные, компенсацию за неиспользованный отпуск. Заместитель Сытника Анатолий Новак заработал 194 тыс. 366 грн, Гизо Углава – 177 тыс. 386 грн, Татьяна Варварская – 162 тыс. 475 грн.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции самая высокая зарплата в августе была у заместителя главы Александра Стародубцева – 303 тыс. 907 грн. В сумму вошли оклад, надбавки, премия, оплата за отпуск, материальная помощь на оздоровление.

Глава НАПК Александр Новиков заработал 255 тыс. 561 грн. Два других его заместителя – Роман Сухоставец и Иван Пресняков – 156 тыс. 76 грн и 137 тыс. 18 грн соответственно.

Зарплаты руководителей антикоррупционных органов за июль можно посмотреть на нашей инфографике.

Напомним, «Слово и дело» разобралось, какое место в рейтингах коррупции занимает Украина, а также какие результаты работы показывают антикоррупционные органы.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал