Офис генпрокурора блокирует получение информации о Дубинском – глава НАПК

Читати українською
Офис генпрокурора блокирует получение информации о нардепе Дубинском из других стран, в частности, из Словакии, сообщил глава НАПК.
Слово и дело

Офис генерального прокурора блокирует получение Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции информации из зарубежных стран о народном депутате Александре Дубинском.

Об этом в интервью «Слово и дело» рассказал председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков.

«Мы направляем запросы в другие страны. Но, к сожалению, есть отдельные случаи, когда Офис генпрокурора блокирует получение нами информации из зарубежных стран. В частности, из Словакии. Это касается депутата Александра Дубинского (о его владении словацкой компанией DubPro S.r.o с уставным капиталом 5000 евро – ред). Офис генпрокурора почему-то предоставил Словакии ответ о том, что мы являемся уполномоченным органом на получение информации. Мы провели соответствующие переговоры с ОГП и ожидаем, что они подтвердят наши полномочия на получение информации по этому народному депутату», – сообщил Новиков.

Напомним, в Центре противодействия коррупции в октябре 2020-го сообщили, что Александр Дубинский имеет активы в Словакии, но часть этих активов он не декларирует. Так, нардеп в декларации-2019 не указал права собственности на компанию DubPro S.r.o.

В январе стало известно, что Офис генпрокурора начал уголовные производства против Александра Дубинского по двум статьям: уклонение от уплаты налогов и легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал