Дубинского исключили из партии «Слуга народа»

Читати українською
Нардепа Александра Дубинского исключили из политической партии Слуга народа за нарушение устава и неповиновение руководству.
фото пресс-служба Слуги народа/Facebook

Народного депутата Александра Дубинского официально исключили из членов политической партии «Слуга народа» за нарушение устава и неповиновение руководству политсилы.

Об этом говорится в распоряжении председателя партии Александра Корниенко, сообщает пресс-служба СН в понедельник, 15 марта.

Александр ДубинскийНародный депутат Украины

В партии напомнили, что во время собрания Киевской областной организации «Слуги народа» было принято решение снять Дубинского с должности руководителя облорганизации партии. Его место занял нардеп Андрей Мотовиловец.

При этом 14 марта, обращают внимание в «Слуге народа», Дубинский в своем видеообращении сообщил о проведении «какого-то мероприятия, где было принято решение о переизбрании председателя и избрание членов политического совета Киевской областной организации».

«Однако рассмотрение вопроса об избрании председателя структурного образования партии «Слуги народа» невозможно без предварительного утверждения председателем партии и согласования головами политсовета и Национального совета общин - в соответствии с пунктами 9.1.6. и 12.24. Устава. Такими своими действиями Александр Дубинский грубо нарушил требования устава. Кроме этого, действия Дубинского о проведении конференции с грубым нарушением требований устава дискредитируют партию «Слуга народа», что недопустимо в силу положений пункта 4.16.3. устава», - пояснили причину исключения Дубинского в СН.

В «Слуге народа» отметили, что Дубинский может обжаловать это решение на следующем съезде партии.

Напомним, «Слуга народа» 14 марта приняла решение о снятии народного депутата Александра Дубинского с поста главы Киевской областной организации партии и замене его на Андрея Мотовиловца.

Сам Дубинский не признал решение о своем снятии с поста и призвал «строго осудить мошенническую схему использования аферистами изменений Устава партии, принятых на съезде политической партии «Слуга народа» 13 марта».

В тот же день в СН заявили, что Дубинского могут исключить из партии уже в ближайшее время.

1 февраля этого года Дубинского исключили из фракции «Слуга народа».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал