В Гослесагентстве оценили возможность выполнения плана по высадке миллиарда деревьев

Читати українською
В Украине суммарно есть 10 млн гектар леса. В ведении Гослесагентства находится 7,6 млн гектар
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине можно высадить миллиард деревьев за три года, однако это будет довольно сложно. Сейчас в стране в среднем за год усилиями государства высаживается 200 миллионов деревьев.

Об этом рассказал глава Государственного лесного агентства Юрий Болоховец в эфире телеканала «Украина 24».

Чиновник отметил, что в Украине суммарно есть 10 млн гектар леса. В ведении Гослесагентства находится 7,6 млн гектар.

«Остальные - это другие пользователи: коммунальные, военные, научные. Только Гослесагентство высаживает за год 200 миллионов новых деревьев. Если к этой акции присоединятся все остальные пользователи и просто каждый сознательный гражданин, я считаю, что это абсолютно по силам» - отметил он.

Как исчезают леса в Карпатах и в мире: вид со спутниковКак выглядит со спутников вырубка лесов в украинских Карпатах, а также в других регионах мира – на видео.

Болоховец призвал украинцев бороться с негативными изменениями климата.

«Те критические и негативные изменения климата, которые мы уже чувствуем - пыльные бури, расширение пустынь, наибольшая распаханность земель в Украине среди стран Европы - это нужно останавливать не только президенту и лесникам, это касается непосредственно каждого, кто планирует жить и создавать условия для будущих поколений» - резюмировал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что в ближайшие три года в Украине в рамках проекта «Зеленая страна» высадят 1 млрд деревьев.

В Минэкологии сообщили, что для высадки 1 миллиарда деревьев в рамках проекта «Зеленая страна» потребуется 2 млрд гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал