Минэкологии планирует привлечь инвесторов к проектам по переработке отходов

Читати українською
К проектам по переработке отходов планируют привлечь инвесторов, но области сами будут определять, где будут располагаться мусороперерабатывающие мощности.
Слово и дело

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов планирует привлечь инвесторов к проектам по переработке отходов.

Об этом заявил глава министерства Роман Абрамовский во время Конференции по вопросам реформ в Украине.

«Чтобы сделать сферу управления отходами в Украине инвестиционно привлекательной, нашему государству нужно имплементировать требования Директивы 2008/98/ЕС в национальное законодательство. Законопроект № 2207-1д направлен на эти цели. Надеюсь, что в сентябре он будет одобрен Верховной радой», – отметил Абрамовский.

Интервью министра защиты окружающей среды Романа Абрамовского: «Добывать янтарь стало невыгодно»Министр экологии Роман Абрамовский в интервью Слово и дело рассказал о доходах от законной добычи янтаря, ситуации с окружающей средой в ОРДЛО и о законопроекте об управлении отходами.

По словам министра, законопроект юридически закрепит статус региональных планов управления отходами, в которых каждая область определит места расположения необходимых мусороперерабатывающих мощностей.

«Инвестор четко сможет понимать, где и в каком месте есть потребности на перерабатывающую мощность, сколько отходов образуется и какие планы у местных общин. Фактически, это будут инвест-кейсы с просчетом ежегодного объема доставки отходов и гарантией по оплате за услугу по их обработке (утилизации)», – уточнил Абрамовский.

Напомним, недавно министр экологии озвучил бюджет проекта «Зеленая страна».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал