Аэропорт Кабула полностью возобновил работу

Читати українською
В Афганистане столичный международный аэропорт официально возобновил работу и готов принимать международные рейсы.
Фото: khaama.com

В Афганистане столичный международный аэропорт официально объявлен открытым для внутренних и международных рейсов.

Об этом сообщает агентство Khaama Press со ссылкой на управление гражданской авиации страны, в понедельник, 20 сентября.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

Национальная авиационная администрация Афганистана сообщила, что аэропорт работает 12 часов в сутки, в основном с 6 до 18 часов. Администрация попросила ОАЭ, Таджикистан, Узбекистан и другие страны возобновить полеты в Кабул, но пока на авиаполеты согласились только Пакистан и Иран.

Как известно, взлетно-посадочная полоса и терминалы аэропорта в Кабуле были повреждены после серии взрывов 26 августа. Тогда десятки тысяч человек пытались эвакуироваться.

Аэропорту был нанесен ущерб в размере 20 миллионов долларов. Наладить работу кабульского аэропорта помогли технические специалисты из Катара и Турции.

Напомним, 17 сентября из Афганистана в Катар вылетел третий чартерный рейс. На борту находится 170 пассажиров среди которых граждане Бельгии, Великобритании, Хорватии, Германии, Италии и США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал