В Афганистане произошла серия терактов, есть погибшие и раненые

Читати українською
На востоке Афганистана в субботу, 18 сентября, состоялась серия взрывов. По меньшей мере два человека погибли и около 20 человек получили ранения.
Фото AFP

На востоке Афганистана в субботу, 18 сентября, состоялась серия взрывов. По меньшей мере два человека погибли и около 20 человек получили ранения.

Об этом сообщает французское информационное агентство AFP.

Известно, что взрывы прогремели в афганском Джелалабаде. В результате терактов 20 человек получили ранения, также известно о двух убитых. Отмечают, что среди раненых были женщины и дети.

Терроризм в мире: какие страны пострадали больше всегоДва года подряд в тройку лидеров по уровню терроризма входят Афганистан, Ирак и Нигерия. Подробнее – на инфографике.

Представитель «Талибана» рассказал, что сейчас идет расследование, чтобы установить масштабы ущерба и причину. Эти атаки стали первыми смертоносными взрывами после выхода войск США из Афганистана.

Добавим, что Джелалабад является административным центром провинции Нангархар, организации деятельности группировки «Исламское государство».

Напомним, «Талибан» закрыло министерство по делам женщин и заменили его на министерство распространение морали и предотвращению пороков. За зданием, в котором было размещено министерство, стоят женщины, которые призывают талибов позволить им вернуться к местам работы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал