Индексация пенсий и образовательные законы: нардеп рассказал, с чего Рада начнет сессию

Читати українською
Шестая сессия ВР девятого созыва стартует 7 сентября. Стало известны, какие законопроекты депутаты готовятся рассмотреть.
Ярослав Железнякфото Yan Dobronosov / Facebook

Шестая сессия Верховной рады девятого созыва стартует 7 сентября. Стало известны, какие законопроекты депутаты готовятся рассмотреть на следующей неделе.

Ориентировочную повестку дня обнародовал нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк в Telegram в пятницу, 3 сентября.

Как нардепы провели летние каникулы: фотоотчетУ народных депутатов заканчиваются каникулы. Смотрите в фотоподборке Слово и дело, где этим летом отдохнули народные избранники.

По его словам, сентябрь в ВР начнется с пакета образовательных законопроектов: про изменение подхода к формированию бюджетных мест в вузах №5467, научные парки №4236 и про военное образование #5641. Также внесен антиплагиаторский законопроект №3758 и №5461.

Также на следующей неделе заявлена часть законов по Нацбанку, которые нужны для программы МВФ:

  • №5850 про обязательный обмен информацией между банками о нерезидентских счетах их клиентов для валютного контроля;
  • №5851 про усиление независимости НБУ.

Также в повестке дня и другие законопроекты: №5248 – о переходе права собственности на землю при покупке недвижимости на этой земле; №3952 – законопроект о публикации зарплат членов Набсоветов и топ-менеджеров госкомпаний; №4416-1 – идея льгот для индустриальных парков с выделением ежегодного бюджета на их развитие; №5154 – изменения в Бюджетный кодекс в связи с добровольным декларированием; №4668 - о ежегодной индексации пенсий 1 марта и №4669 – о реинтеграции трудовых мигрантов

«Несколько законопроектов перенесли в новую сессию со старых повесток, в том числе: посылки из-за границы до 150 евро без ПДВ и таможенного сбора ##4278, 4279 (второе чтение), аграрные расписки #2805-д; закон про почту #3821 (второе чтение)», - добавил Железняк.

Напомним, в августе в Раде зарегистрировали меньше 50 новых законопроектов.

«Слово и дело» писало о том, как политики справились с обещаниями, которые должны были выполнить летом, а также какие поставлены задачи на осень.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал