Иностранцев, наблюдающих за выборами в Госдуму РФ в ОРДЛО и Крыму, ждут санкции – Данилов

Читати українською
Украина не признает результатов голосования на выборах в Госдуму России, которые проводятся на территории Крыма и ОРДЛО
Иллюстративное фотоДенис Казанский

Иностранные должностные лица и депутаты, которые решат понаблюдать за выборами в Государственную думу России на оккупированных украинских территориях Крыма и Донбасса, окажутся под санкциями Украины вне зависимости от наличия у них дипломатического иммунитета.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов время брифинга по результатам заседания СНБО, передает УНИАН.

«Мы хотим предупредить всех иностранных граждан, которые хотят участвовать в этом фарсе на территории Донецкой и Луганской областей и на территории Крыма. Если они там появятся в качестве официальных наблюдателей или каких - то других лиц во время выборов, независимо от того, будут ли они сенаторами, будут ли они какими - то другими должностными лицами, или будут иметь тот или иной иммунитет, - они обязательно, мы предупреждаем, будут под санкциями нашей страны» - сказал он.

Данилов напомнил, что Украина не признает принадлежности Крыма к России. Также Украина не признает результатов голосования на выборах в Госдуму России, которые проводятся на территории Крыма и ОРДЛО. При этом Киев имеет информацию,что определенные граждане Франции, Венесуэлы, Сербии и других стран намерены приехать на оккупированные территории.

«Я еще раз настаиваю, что все они без исключения, несмотря на то, что будут под каким-то дипломатическим или иным иммунитетом, будут под санкциями нашей страны», - добавил секретарь СНБО.

Напомним, выборы в Госдуму РФ стартовали 17 сентября и продлятся три дня. МИД Украины уже выразил протест России из-за проведения выборов в Госдуму на территории временно оккупированных Крыма и Донбасса и потребовал усилить санкции против Москвы.

Ранее Данилов уже пообещал, что Украина введет санкции за проведение выборов в Государственную думу России на территории оккупированного Крыма и ОРДЛО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал