В ОРДЛО заставляют голосовать на выборах в Госдуму РФ – Денисова

Читати українською
Жителей ОРДЛО заставляют участвовать в выборах в Госдуму России. Людям грозят штрафами и увольнениями.
Людмила Денисовафото из открытых источников

Жителей Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине, заставляют участвовать в выборах в Государственную думу РФ. Людям в случае неявки на выборы грозят штрафами и увольнениями.

Об этом заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова в эфире телеканала «Дом» в четверг, 9 сентября.

Как будут бороться с российской паспортизацией жителей ОРДЛОРоссия готовится к новому этапу паспортизации украинцев в ОРДЛО. Между тем, нардепы регистрируют законопроект с целью противодействовать этому процессу. Насколько действенны такие инициативы ‒ в материале политолога Александра Радчука.

При этом омбудсмен подчеркнула, что принуждают голосовать только тех граждан, кто получил российский паспорт. По ее словам, в ОРДЛО выдали уже около 600 тысяч паспортов РФ. Их получили, в частности, учителя, медицинские работники.

«Это те люди, которые работают в этих органах «власти». Они вынуждены, ведь где-то работать им нужно для того, чтобы прокормить свою семью», - сказала Денисова.

Она добавила, что на оккупированных территориях работают 396 информационных центров, которые разъясняют гражданам Украины с паспортами РФ, как им проголосовать.

Напомним, СБУ озвучила главные угрозы для Украины на осень, среди которых – выборы в российскую Госдуму.

Рада призвала мир не признавать результаты выборов в Госдуму РФ на оккупированных территориях Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал