Депутаты призвали ЕС не признавать парламент РФ после выборов в Госдуму

Читати українською
Депутаты Европарламента призвали Европейский Союз не признавать парламент России после выборов в Госдуму.
Reuters

Евросоюз должен быть готов не признавать парламент России и исключить РФ из международных организаций с парламентскими ассамблеями, если выборы в Госдуму в 2021 году признают фальсифицированными и такими, которые прошли с нарушениями международного права и демократических принципов.

Об этом пишет EU Reporter, со ссылкой на проект отчета о перспективе отношений Евросоюза и России.

ВР обратилась к мировому сообществу из-за выборов в Госдуму РФВР призвала мир не признавать выборы в Госдуму России в случае проведения голосования на оккупированной части территории Украины.

«У людей в России должно быть право выбора, как и у людей в любой другой демократической стране. Когда ключевые игроки оппозиции и противники российской правящей партии находятся в тюрьмах или под домашним арестом, выбора нет», — считает политик Андрюс Кубилюс.

По его мнению, политику ЕС по отношению к России нужно пересмотреть. Речь идет о сдерживании вмешательства Кремля во внутренние дела ЕС и стран-соседей, а также поддержке российских продемократических сил.

Напомним, выборы в Государственную думу и местные органы власти РФ состоятся 17-19 сентября.

Ранее мы писали, что Европейский союз еще на полгода продлил персональные санкции против России. Они будут действовать как минимум до 15 марта 2022 года.

Также Верховная рада приняла обращение к международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму России, в случае проведения голосования на оккупированной части территории Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал