Россия в ТКГ отказалась обсуждать вопрос голосования в ОРДЛО на выборах в Госдуму – Гармаш

Читати українською
Россия всячески избегает скользкого вопроса о незаконном участии жителей ОРДЛО в голосовании на российских выборах в Госдуму
Сергей ГармашОткрытый источник

Россияне во время заседания Трехсторонней контактной группы наотрез отказались обсуждать вопрос незаконного голосования жителей ОРДЛО на выборах в Государственную Думу РФ, заявив, что этот вопрос не имеет отношения к Минским соглашениям.

Об этом рассказал представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш в эфире программы «Право на владу».

Так, по его словам, в конце заседания ТКГ глава украинской делегации, министр по реинтеграции Алексей Резников поднял вопрос незаконного голосования жителей ОРДЛО на выборах в Госдуму РФ, в частности, их привлечение к голосованию. Ему оппонировал представитель РФ Борис Грызлов.

Лицом к лицу с врагом: когда состоится встреча между Зеленским и ПутинымКогда ожидать встречи президентов РФ и Украины? Принесет ли она долгожданный прорыв в восстановлении Украиной контроля над временно оккупированными территориями Донбасса и какой будет судьба Крыма - узнавал политолог Александр Радчук.

«Он говорил о том, что можно оспаривать факт голосования, но нельзя оспаривать факт избирательной кампании. Там проходит агитационная кампания, приезжают российские депутаты. Знаете, что ответил Грызлов? Вопрос выборов в Госдуму не относится к минским соглашениям. И начал говорить о своем. Вот это обычная тактика России» - рассказал Гармаш.

Напомним, европейские СМИ пишут, что Евросоюз должен быть готов не признавать парламент России и исключить РФ из международных организаций с парламентскими ассамблеями, если выборы в Госдуму в 2021 году признают фальсифицированными и такими, которые прошли с нарушениями международного права и демократических принципов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал