Украина получила оборудование для выявления штаммов коронавируса

Читати українською
Центр общественного здоровья МОЗ Украины получил оборудование для определения штаммов коронавируса.
Виктор Ляшко

Центр общественного здоровья МОЗ Украины получил оборудование для определения штаммов коронавируса.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Отметим, что ранее Украина отправляла образцы, чтобы выявить штамм коронавируса, в лаборатории Всемирной организации здравоохранения. Это занимало определенное время. Отныне, Минздрав сможет получать до 400 образцов в месяц.

«Убежден, что наличие лаборатории, которая может проводить секвенирование – это вопрос национальной безопасности. Теперь мы оперативно сможем реагировать на биологические угрозы четко устанавливая источник», – заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Украина скоро перейдет в «желтую» зону: кого коснется карантин и что будет запрещеноУкраина перейдет в желтую зону карантина. Что будет запрещено, как будут работать школы и когда объявят полный локдаун – в материале.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил, почему украинцам важно успеть пройти полную вакцинацию от коронавируса до конца 2021 года. Ведь неизвестно, какие штаммы будут появляться, и как будет вести себя вирус.

Также добавим, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что в 2021-2022 году в Украине ожидается три штамма гриппа B/Washington, H1N1 и H3N2.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал