В МОЗ назвали штаммы гриппа, которые придут в Украину

Читати українською
Какие штаммы гриппа будут в сезоне 2021-2022 в Украине - три штамма гриппа B - Washington, H1N1 и H3N2.
Радио Свобода

Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что в 2021-2022 году в Украине ожидается три штамма гриппа B/Washington, H1N1 и H3N2.

По его словам, новый эпидемический сезон гриппа не будет отличаться появлением новых штаммов или прогнозами относительно более тяжелого течения болезни по сравнению с прошлым годом.

Вирусы и инфекции, забравшие больше всего человеческих жизней за последние 100 летКитайский коронавирус менее смертоносный, чем другие вирусные заболевания, вызывавшие пандемию на планете. Печальноизвестная испанка, бушевавшая в начале XX века, забрала 5 процентов населения планеты.

«С июня мы начали работать с представителями фармацевтического сектора для того, чтобы выделить для Украины большее количество вакцин. Также сейчас проводятся переговоры о передаче в пределах гуманитарной помощи по механизму PIVI бесплатных вакцин для прививки врачей (почти 30 000 доз). Мы рассчитываем, что медицинских работников, (по крайней мере тех, которые работают в «ковидних» больницах), мы сможем вакцинировать от гриппа бесплатно за счет гуманитарной помощи», - цитирует МОЗ Игоря Кузина.

Он добавил, что в этом году в аптеки планируют доставить примерно миллион доз вакцин от гриппа.

Напомним, Moderna разрабатывает единую вакцину от коронавируса и гриппа.

Ранее мы писали,что за все время пандемии коронавируса в Украине заболели - 2,3 млн человека, выздоровели - 2,2 млн. Летальных случаев - 54 360.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал