СБУ провела масштабные учения вблизи границы с Россией

Читати українською
СБУ провела масштабные тактико-специальные учения в Черниговской и Сумской областях. Силовики отрабатывали нейтрализацию вражеских диверсионных групп.
ssu.gov.ua

СБУ провела масштабные тактико-специальные учения в Черниговской и Сумской областях. Силовики отрабатывали нейтрализацию вражеских диверсионных групп.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Известно, что в мероприятиях было задействовано более 1,5 тыс. Боевиков и более 100 единиц техники. Тренировку проводили в условиях максимально приближенных к реальным. В ходе учений были усилены режим безопасности на военных, инфраструктурных и других стратегически важных объектах обоих регионов.

«По легенде тренировок на территорию Черниговской и Сумской областей проникла условная диверсионно-разведывательная группа. Они планировали нанести государству значительный экономический ущерб и дестабилизировать общественно-политическую обстановку в приграничных районах Украины», – отмечается в сообщении.

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

В СБУ добавляют, что во исполнение своей задачи «злоумышленники» пытались совершить «диверсии» на нескольких оборонных и промышленных объектах. Для разоблачения и обезвреживания условной ДРГ участники учений провели комплекс оперативно-розыскных, контрразведывательных и фильтрационных мероприятий.

Главной целью учений стало повышение уровня безопасности в приграничных регионах Украины. Кроме того, участники тренировок отработали алгоритмы межведомственного взаимодействия для эффективного противодействия возможным террористическим и диверсионным угрозам.

Напомним, в Одессе завершились совместные с НАТО командно-штабные учения «Нерушимая устойчивость (Coherent Resilience)-2021», в которых принимали участие представители ВМС ВСУ совместно с другими государственными силовыми ведомствами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал