Меркель назвала прогресс в переговорах по Донбассу «ничтожным»

Читати українською
Меркель заявила, что ситуация на Донбассе очень сложная, а прогресс в прекращении конфликта оставляет желать лучшего
Ангела МеркельReuters

Пока еще канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в вопросе переговоров по Донбассу не удается достичь какого-либо прогресса. Германский политик заявила, что прогресс «ничтожен».

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС.

Переговоры «нормандской четверки»: есть ли прогресс в выполнении договоренностей 2019 годаКак выполняется коммюнике нормандской четверки, принятое после встречи в Париже в декабре 2019 года. Разбор Слово и дело.

«Ситуация там сложная, а прогресс ничтожен» - заявила Меркель перед журналистами в Париже, во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Она также добавила, что во время встречи с Макроном обсудит прогресс в выполнении договоренностей Нормандского формата.

Тем временем пророссийские боевики утром 16 сентября обстреляли город Счастье в Луганской области. В результате – ранение получил глава местной военно-гражданской администрации Александр Дунец.

В тот же день, ближе к вечеру, оккупанты второй раз за день открыли огонь по населенным пунктам. Под обстрел попал поселок Тарамчук и дома мирных жителей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал