Нардеп Жупанин скрыл в декларации данные о гражданской жене и квартиру за 2,9 миллиона - НАПК

Читати українською

Народный депутат от фракции Слуга народа Андрей Жупанин в декларации за 2020 год не указал квартиру в Киеве за 2,9 млн. грн.
Слуга народа

Народный депутат Украины фракции «Слуга народа» скрыл в декларации за 2020 год данные о гражданской жене и квартиру стоимостью 2,9 миллиона гривен.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по предупреждению коррупции о результатах полной проверки декларации народного депутата Украины от партии «Слуга народа» Андрея Жупанина, передает «Слово и дело».

Так, в документе говорится о том, что нардеп указал неверный идентификационный код его гражданской жены Ярославы Власовой. Также, по данным НАПК, Андрей Жупанин не внес в декларацию квартиру в Киеве, которую он арендует вместе с Власовой, и в которой они проживают.

Коррупция в цифрах: как меняется количество наказанных, оценка украинцев и место в рейтингахКак меняется количество наказанных за коррупцию, как украинцы оценивают уровень коррупции в стране и какое место Украина занимает в рейтингах – на инфографиках.

Кроме того, депутат не указал в декларации долг перед инвестиционной компанией «Арагон» ‒ 2 млн. 964 тыс. грн. За эти средства у компании депутат приобрел квартиру.

В комментарии для «Слово и дело» Дмитрий Жупанин указал, что НАПК не имеет к нему претензий, поскольку не составило административный протокол о нарушениях.

Как известно, Андрей Жупанин в прошлом работал юристом в международной компании. Согласно данным декларации народного депутата за 2020 год, он и Ярослава Власова имеют еще одну квартиру в Киеве площадью 83,7 кв. м. в общей собственности.

Народный депутат от фракции Слуга народа Андрей Жупанин в декларации за 2020 год не указал квартиру в Киеве за 2,9 млн. грн.
Фрагмент результатов полной проверки НАПК декларации народного депутата Дмитрия ЖупанинаНациональное агентство по предотвращению коррупцииИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Также у Жупанина есть квартира в городе Виноградов на Закарпатье площадью 88,7 кв. м.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало о том, как НАПК выявило нарушения в декларации нардепа и судьи Конституционного суда Украины.

Читайте также, какие зарплаты в августе получало руководство НАПК.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал