Олимпийский призер Верняев пригрозил сменить гражданство

Читати українською
Олега Верняева дисквалифицировали по делу об употреблении мельдония на 4 года, начиная с ноября 2020 - до ноября 2024 года.
olympics.com

Двукратный украинский олимпийский призер в спортивной гимнастике Олег Верняев хотел бы сократить срок своей дисквалификации, чтобы представлять Украину на Олимпиаде-2024, однако в таком случае поставит ультиматум сборной.

Об этом говорится в комментарии Верняева для «Суспільне Спорт» на церемонии по случаю 30-летия Национального олимпийского комитета Украины.

Олега Верняева дисквалифицировали по делу об употреблении мельдония на 4 года, начиная с ноября 2020 - до ноября 2024 года.

При этом, украинский гимнаст подал апелляцию на это решение, однако Олимпиаду-2020 в Токио он пропустил.

Олимпийские игры: кто входил в состав официальной делегации УкраиныКто ездит в составе официальной делегации Украины на Олимпийские игры – на инфографике Слово и дело.

По его словам, отменить решение о дисквалификации вряд ли возможно, «но если бы хотя бы на год сократили наказание - было бы классно», тогда он бы уже в ноябре 2023 года «вернулся в строй».

«Готов представлять Украину на Олимпиаде-2024? Если уменьшат. Ну как: у нас здесь параллельно идет конфликт в сборной. И если меня вернут в спорт, то, скажем так, «сюсюканья не будет» - будет ультиматум: или я готовлюсь по полной карт-бланш, мне готовят все условия, которые нужны, и убирают всех тех людей, которые мне мешают. Или отпускайте меня и я иду туда, где мне будет удобно работать. Куда? Я об этом еще не думал, не искал себе никаких предложений, поскольку я еще не вернулся в спорт», - отметил Верняев.

Вместе с тем он добавил, что в таком случае поставит ультиматум сборной: все условия подготовки - или изменение гражданства.

«Просто говорю: или я нужен и делайте мне полные условия, или не нужен и отпускайте», - добавил гимнаст.

При этом, гимнаст отметил, что уходить из сборной желания нет. Но еще больше Верняев хочет заниматься гимнастикой, которой и готов предоставить приоритет в случае смягчения дисквалификации.

«Я хочу заниматься гимнастикой и выступать. И хочу делать это дома. И рассчитываю, что примут «правильную» сторону», - отметил Верняев.

Напомним, что олимпийская чемпионка отказалась от гражданства Украины.

Ранее мы сообщали, что в МОК одобрили идею проведения Олимпиады в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал