Украина попала в ТОП-20 по количеству медалей Олимпийских игр

Читати українською

Украинская Олимпийская сборная вошла в ТОП-20 по общему количеству медалей среди 206 стран-участниц. Это гораздо лучший результат предыдущей Олимпиады.

Об этом сообщил министр по делам молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт в Facebook.

Какие призовые получали украинские медалисты на Олимпийских играхКакой была сумма призовых украинских спортсменов на Олимпийских играх – на инфографике Слово и дело.

«Каждый восьмой спортсмен нашей сборной получил медаль, это значительно лучше результатов предыдущей Олимпиады - тогда 206 атлетов привезли 11 медалей. В итоге имеем в Токио 19 медалей: двенадцать бронзовых, шесть серебряных и одну золотую», - написал он.

По словам министра, за выигранные призовые места и медали на Олимпийских играх, украинские спортсмены в этом году получат от государства: за «золото» - 125 000 долларов, за «серебро» - 80 000 долларов, за «бронзу» - 55 000 долларов.

Гутцайт добавил, что еще 23 спортсмена заняли 4-6 места в финальных соревнованиях. Украина впервые в истории завоевала медали Олимпийских игр в артистическом плавании, каратэ.

Ранее в НОК опубликовали полный список всех украинских медалистов Игр ХХХІІ Олимпиады.

Напомним, на этой неделе Жан Беленюк принес Украине «золото». В тот же день всего за один час украинцы выиграли четыре медали Игр.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал